丷uk

出汁豆腐--日式风味

周太靓汤:

食物可以调节人的情绪,早已不是什么新闻,比如吃香蕉、南瓜等可以让人愉快,因为含有VB家族。

周太有时候觉得食物的口味也同样可以调节,比如心烦气躁的时候,千万不能再吃麻辣烫、烧烤等食物,不是火上加油吗,而是更适合食用一些清淡素雅的食物,可以让人平静下来,当然,这完全是周太一家之言哈。

今天要和大家分享的这款日式【出汁豆腐】,无论从色泽还是口感上,都是简约而清淡的,周太这几天着急有些上火,希望看到清清爽爽的一道美味,可以让情绪变得缓和一些,当然,个人的内功修炼还需提升,修身养性,所谓修养,需要日益积累和自我沉淀,周太的办法是:且食且修吧。

日本人在日常饮食方面偏清淡,豆腐更是常常食用的食材,而日本人长寿的原因也真是因为常常食用豆制品的缘故,所以,日常做些豆腐的清淡食物,不妨也是个简单而又有效的养生办法。


很多朋友喜欢吃油炸的豆腐,口感更浓郁点,这种清水豆腐周太只在微波炉中转了1分钟

  

周太在北海道的酒店中吃到的自助出汁豆腐,一块块豆腐就泡在清水中

  

调味料:从左到右,葱花、吞拿鱼松、姜末、出汁(高汤)

  

简单,清淡,爽口,夏天吃最赞了

  

准备材料:绢豆腐或内酯豆腐、木鱼花、日式酱油、大根、姜、出汁

  

【做法】:

1、出汁在锅中烧开,加日式酱油进行调味

2、大根(白萝卜)和生姜研磨碎

3、豆腐切成方块,在微波炉中转1分钟

4、豆腐置于碗中,舀入出汁

5、在豆腐上放研磨的生姜、大根、葱花、木鱼花即可

  

【口感】:出汁鲜美,豆腐清淡,生姜和大根的调味特别有风味,木鱼花增添一些美感以及海味的鲜香,是一道十分可口的日式美食,关键是很健康。


 一道让人清心寡欲的食物,难怪日本人长寿   



 
评论
热度(223)
  1. 全世爱周太靓汤 转载了此文字
  2. camarra周太靓汤 转载了此文字
  3. 蠢℡周太靓汤 转载了此文字
  4. z.']x-周太靓汤 转载了此文字
  5. 周太靓汤 转载了此文字
  6. ra1neR周太靓汤 转载了此文字
  7. fairyloveq周太靓汤 转载了此文字
  8. ◇◆╮洝诗耏周太靓汤 转载了此文字
  9. 秋雲周太靓汤 转载了此文字
  10. 蓝天周太靓汤 转载了此文字
  11. 丷uk周太靓汤 转载了此文字
  12. 人人投深圳分站 13622470837周太靓汤 转载了此文字  到 股权众筹吃喝玩乐 寻找别样的城市风采
  13. lyiaugn周太靓汤 转载了此文字
  14. lyiaugn周太靓汤 转载了此文字

© 丷uk | Powered by LOFTER