丷uk

目标是人生的方向

夏惠琦-微信:xiahuiqi1989:


世界顶尖潜能大师曾经这样说:“有什么样的目标,就有什么样的人生。”经常有人说:“我的问题就在于没有目标。”这话只能说明他不了解目标的真正意义。事实上,追求快乐而避开痛苦便是我们人生的目标。所以说,我们是有目标的,只不过要看这个目标是否能促使我们拿出行动,去追求高素质的人生。遗憾的是,大多数人所追求的目标只在于如何偿付每月恼人的账单,当一个人落到这样的境地就根本谈不上人生目标了。我们要记住,有什么样的目标就有什么样的人生,现在是你下定决心给自己订出一个值得追求的目标的时候了。目标使我们产生积极性。你给自己定下目标之后,目标就会在两个方面起作用:它是努力的依据,也是对你的鞭策。目标给了你一个看得见的射击靶。随着你努力实现这些目标,你会有成就感。随着时间的推移,你实现了一个又一个目标,这时你的思想方式和工作方式也会渐渐改变。有一点很重要,你的目标必须是具体的,可以实现的。如果目标不具体——无法衡量是否实现了——那会降低你的积极性。为什么?因为向目标迈进是动力的源泉。如果你无法知道自己向目标前进了多少,就会感到泄气,最后会甩手不干的。


许多人埋头苦干,却不知所为何来,到头来发现成功的阶梯搭错了方向,却为时已晚。因此,我们必须掌握真正的目标,并拟定可行性目标,澄明思想,凝聚继续向前的力量。


在树立和执行目标的过程中,有一点非常重要,那就是我们的目标必须是具体的,可以实现的。如果目标不具体,那目标就无法衡量是否实现,同时就会降低我们的积极性。因为向目标迈进是动力的源泉,如果你无法知道自己向目标前进了多少,就会感到泄气,最后会放手不干的。一个人的人生目标可分为长远目标和短期目标。如果一个人没有长远目标,那么他的人生将是盲目的,一切的努力都将是无用功。但如果一个人没有短期的目标,他将不知道自己每天要做些什么,脚步不知道朝什么方向迈出。将人生的长远目标划分成一个个节点,就成了每一个时期的短期目标,仿佛人生的驿站。所有的短期目标都指向同一个方向。


如果你确定了长期目标,就请你再设定一个个短期的目标吧~

评论
热度(1)
  1. 丷uk文案路人甲(wenanlurenjia) 转载了此文字

© 丷uk | Powered by LOFTER