丷uk

如何做人,如何做事

夏惠琦-微信:xiahuiqi1989:

这是一个名叫戴刚的职业经理人在一次演讲中讲述的故事。



  当年,还只是一名矿泉水推销员的戴刚,为了推销罐装矿泉水,每天骑着自行车奔波在城市的大街小巷、公司厂矿。最初的一个月,他只推销出去16罐。他的底薪很低,只有象征性的300元,他的收入主要是赚取效益工资,每推销出一罐矿泉水提成0.5元钱。




  第二个月,他联络到32个用水客户,并不理想。




  第三个月,他依然满怀信心地奔波着。这天,他骑着自行车,驮着一罐矿泉水去给5公里外的一家居民送货。用水居民家只有一位坐在轮椅上的老妇人。在他帮助老人将水罐装到饮水机上,等待老人签收的时候,老人家的电话响了,他通过交谈了解到,老人家来了外地客人,客人因为不知道老人家的具体位置,让去车站接,而老人的儿子却出差在外,保姆又刚刚出去买菜,老人很是为难。戴刚自告奋勇,表示他可以去车站接客人。他下了楼,到车站将客人接了回来。




  一周后,他不断接到老妇人居住的那座楼住户的订水电话。两周后,老妇人的儿子打来电话,表示他所在公司决定为每间办公室订水。此后,不断有新的订水电话打来,说都是那些用水客户介绍来的。第三个月,他的推销成绩突增到600多罐。他想自己的成功应该感谢老妇人,这天,他又一次来到老妇人家,表示感谢。老人却笑着对他说道:“你应该感谢的是你自己。因为你帮助了我,我就将你介绍给了我的邻居和我做经理的儿子,建议他们都用你的水。因为像你这样的人,一定拥有许多美德和能力,是一个值得信任的人。我的邻居和儿子又相继将你介绍给了别的人……”半年后,他已经拥有了4840个用水客户,每个月都能够销售出近8000罐水,公司为此配了两辆送水汽车。他的出色业绩也让他提升为区域销售经理,底薪达到3000元。




  仅仅代接了一次客人,便接来了半年内业绩百倍骤增的机遇美德总是穿着平实,却价值斐然。要想成功地做事,首先要成功地做人。做事关系一事成败,做人牵系一生成败。

评论
热度(2)
  1. 丷uk文案路人甲(wenanlurenjia) 转载了此文字

© 丷uk | Powered by LOFTER